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sábado, 3 de febrero de 2018

Miel de Palma

En muchos países tropicales usan la savia de las palmeras para endulzar las comidas.
En España tenemos también este ingrediente ,concretamente en las Islas Canarias.
La miel es el resultado de la cocción del guarapo o lo que es lo mismo la savia de la palma.
Es un endulzante natural con grandes propiedades medicinales y dietéticas, tiene mayor concentración de minerales que la miel de abeja. Tiene Calcio,Zinc,Cobre,Fósforo y Potasio además de Vitaminas y proteínas.


Miel de Palma


Para obtener la savia se cortan las hojas superiores del árbol y así se puede acceder al blando cogollo que se raspa hasta que empiece a gotear la savia, una vez quitadas las impurezas se cocina durante horas hasta que se consiga el dulzor esperado.



Dónde comprar Miel de Palma

Es un producto típico de la Gomera pero en Madrid se puede encontrar. Yo lo compré en el Mercado de San Antón , en la tienda Siete Delicatessen que tienen productos canarios, además de ofrecer platos de la isla.
Se encuentra en la Calle Augusto Figueroa 24. Metro Chueca
Esta es la página web:  http://7delicatessen.com


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