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sábado, 4 de junio de 2016

Ibiharage (Alubias de Burundi)

                                                                                Recipe in English

Las Alubias, en especial las alubias rojas de riñón, es la comida más usual en Burundi, el plato se llama Ibiharage, hoy os traigo la receta tradicional acompañando las Alubias con Ndizi , que es el plátano macho frito.
Usaremos aceite de palma que es el más consumido en el país, pero como es de sabor fuerte vamos a mezclarlo con aceite de girasol.

 Ibiharage (Alubias de Burundi)


Ingredientes (4 personas):

-  1 Cucharada de aceite de girasol.
-  1 Cucharada de aceite de palma.
-  1 Cebolla cortada en trocitos.
-  3 dientes de ajo machacados.
-  450 gramos de alubias de riñón.
-  Sal.
-  1 trocito de chile (al gusto).

Preparación:

1- Dejar las alubias en remojo durante 12 horas.



2- Echar el aceite en la olla exprés y saltear el ajo y la cebolla previamente cortados en trocitos.



3- Una vez dorados el ajo y la cebolla añadir las alubias, sazonar con sal , el trozo de chile y sofreír un par de minutos más.




4- Añadir el agua necesaria hasta justo cubrir las alubias.




5- Tapar la olla exprés, poner el fuego al máximo , cuando salga vapor poner el fuego al mínimo y cocinar durante una hora.

6- Mientras se hacen las alubias preparad el plátano frito (Ndizi) tal y como cuento en mi anterior entrada:  Ndizi.


7- Al cabo de una hora abrimos la olla y echamos los trozos de plátano sobre las alubias, lo removemos y cocinamos sin tapa durante cinco minutos más.
Ya lo podemos consumir, aunque como ocurre con todos los cocidos de alubias, al día siguiente están aún mejor!.



Mis comentarios a la Receta

Me ha parecido una combinación muy original el mezclar los plátanos con alubias, quedan muy ricas, además el ligero toque picante también queda muy bien.
Es un plato sano y lleno de energía.





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