Páginas

sábado, 14 de marzo de 2015

Ponche de Ron

                                                                                                                        Recipe in English

 No podemos pasar por este país famoso por su ron, sin probar uno de sus cócteles; el Ponche de Ron.
La palabra ponche proviene del término indio americano  'panch' que significa cinco. Esto se refiere a los cinco ingredientes que forman esta bebida: agrio, dulce, fuerte, débil y especiado.

En Barbados hay un poema que describe como es la receta de esta bebida tan típica caribeña:

One of sour,                                                Uno de agrio,
two of sweet,                                               dos de dulce,
three of strong                                             tres de fuerza
and four of weak,                                        y cuatro de debilidad,
a dash of bitters                                           un golpe de amargo
and a sprinkle of spice,                               y una pizca de especia,
serves well chilled                                      servir bien frío
with plenty of ice.                                       con mucho hielo.



Ponche de Ron


Ingredientes:
  •   zumo de lima exprimido.
  •   azúcar moreno.
  •   ron.
  •   agua.
  •   Cubitos de hielo.
  •   Una gotita de Angostura Bitters (su variedad aromática).
  •   Nuez moscada recién rallada.

Preparación:

1-  Para hacer el almíbar echamos dos medidas de azúcar moreno (por ejemplo 50 gramos) en una cazuela y lo cubrimos con dos medidas y media de agua (75 ml), dejamos hervir hasta que se haya disuelto todo el azúcar, unos 30 minutos.


2-  Echamos en la coctelera varios cubitos de hielo para tenerla bien fría y tomamos el medidor de la coctelera o cualquier otro vasito que tengamos a mano (usar siempre el mismo) ,echamos en la coctelera lo siguiente:

       1 medida de zumo de lima exprimido.
     2 medidas de almíbar.
     3 medidas de ron.
     4 medidas de agua.
     de 1 a 3 gotas de Angostura Bitters.

3-  Removemos todo bien, cerramos la coctelera y la agitamos unos segundos.

4-  Ponemos dos cubitos de hielo en cada copa y las rellenamos con el contenido de la coctelera , es ahora cuando rallamos la nuez moscada para echar un poquito en cada copa.

  
Ponche de Ron


Ponche de Ron



Mis comentarios a la Receta:

Angostura Bitters es un producto típico para cócteles, tiene una graduación muy alta (44,7%), pero como sólo se echan unas gotitas no alcoholiza la bebida y le da un toque muy especial, de hecho yo probé el cóctel con y sin Angostura bitters y he de decir que está mejor con estas gotitas que dan cuerpo a toda la bebida.
El cóctel está muy rico, la mezcla de los ingredientes es perfecta, no queda ni agrio, ni dulce ,ni alcohólico...queda ideal.

Dónde comprar los ingredientes:

Me resultó bastante difícil encontrar el Angostura Bitters en Madrid, al final decidí comprarlo por internet en esta página http://www.comprar-ginebra.com/, lo recibí sin problemas.



Barbados

1 comentario:

  1. Muy buena receta, yo para la elaboración de cócteles he descubierto El Club Del Gin Tonic, donde puedes comprar ginebra
    y accesorios de coctelería y tenerlos en casa en 24 horas.

    ResponderEliminar