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sábado, 29 de junio de 2013

Ternera en salsa de Tamarindo

                                                                                                                       Recipe in English 


Ternera en salsa de Tamarindo


Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 225 g de champiñones troceados.
  • 1 manojo de cebollino picado.
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • ½ cucharada de pimienta.
  • 2 cucharadas de perejil.
  • 4 filetes de lomo de ternera.
  • Media cucharita de postre de cilantro.
  • Media cucharita de postre de comino.
  • 1/8 de cucharita de postre de escamas de chile. (se puede evitar si no lo queremos muy picante)
  • 1 cebolla pequeña troceada.
  • 3 dientes de ajo troceados.
  • 1 cucharita de postre de maicena.
  • 1 cucharada de concentrado de tamarindo.
Donde comprar los ingredientes: El ingrediente más raro es el concentrado de tamarindo, se puede comprar pulpa de tamarindo y obtener el concentrado a partir de ahí extrayéndolo, o ya directamente comprar el concentrado. Hay que echar muy poco , como su nombre indica está concentrado.
Lo compré en una tienda cercana a mi casa especializada en productos hindúes, aunque también tiene de otras partes del mundo:  desi gourmet   (Ricardo Ortiz 24, Madrid).

Preparación:

1.       En una sartén con el aceite de oliva, saltear los champiñones y cebollino durante 3 minutos.

2.       Añadir la salsa de soja y pimienta, dejar cocer 5 minutos.

3.       Echar perejil a la mezcla anterior y retirar.

4.       Combinar el cilantro, comino y chile, espolvorear la mezcla de especias sobre la carne.

5.       Coger con una cuchara la mezcla de champiñones y cebollino y ponerlo en el medio de la carne, enrollar el filete dejando los champiñones en el interior, coser los bordes con palillos para formar un bolsito de carne rectangular.

6.       Freír la carne 5 minutos por cada lado en una sartén.

7.       Saltear la cebolla y ajo durante 5 minutos.

8.       echar el tamarindo y la maicena o espesante sobre la mezcla anterior.

9.       Cocer durante 2 minutos.

10.   Servir los filetes cubiertos por la salsa.


Mis comentarios a la receta:

¡Me declaro fan del tamarindo!, un sabor agridulce que pega muy bien con la carne.

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