Korokke son una especie de croquetas que se preparan habitualmente en Palaos, son importadas de la gastronomía japonesa y se toman como piscolabis o como entrante en las comidas.
Esta es la forma más extendida de preparar las Korokke en Palaos , usando una verdura muy típica de allí llamada espinaca de agua.
Como en Europa es difícil de encontrar, se puede sustituir perfectamente por espinacas normales.
Ingredientes Korokke:
- 2 latas de atún de 113 g.
- 300 gramos de espinacas.
- Media cebolla.
- 4 cucharadas de salsa de soja.
- Sal.
- 250 gramos de harina.
- 2 huevos.
- 2 tazas de agua.
Ingredientes para la Salsa:
- Vinagre.
- Cebollino.
- Salsa de soja.
- Ajo en polvo.
- Cebolla en polvo.
Preparación:
1- Lava y corta las espinacas.
2- Corta la cebolla en trocitos.
3- Echa las espinacas en un bol y añade el atún y la cebolla, mezcla bien.
9- Coloca las korokke sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aeite.
10- Ahora vamos a hacer la salsa de soja, mezclando vinagre con la misma cantidad de soja, cebollino, sal, ajo y cebolla en polvo.
Remueve bien. (Yo puse la cebolla en pequeños trocitos , pero es mucho mejor si es en polvo).
Esta salsa se usa para mojar las korokke.
Las korokke se pueden acompañar de arroz blanco para hacer un plato completo.
También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube:
Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos: Utensilios de Cocina preferidos