Hoy vamos a hacer dulce de calabaza, fácil de elaborar y con un resultado muy sorprendente.
Se puede comer con queso fresco, yogurt o usar como relleno para ciertos postres , como por ejemplo los Bodigos de Tamurejo que os presentaré dentro de 15 días.
Conviene comenzar con la preparación del dulce un día antes de cuando queremos usarlo, para que caramelice bien.
Ingredientes:
- 500 gramos de calabaza (ya pelada).
- 250 gramos de azúcar.
- 1 palo grande de canela..
- Zumo de medio limón.
1- Quitamos la piel de la calabaza y la cortamos en trozos pequeños.
2- Ponemos la calabaza en un recipiente junto con el azúcar. Lo mezclamos bien y dejamos reposar tapado y a temperatura ambiente durante al menos 3 horas.
Pero si lo dejas toda la noche es aún mejor. En este último caso, déjalo reposar dentro de la nevera.
3- Cuando haya reposado la calabaza veremos que ha soltado mucha agua, este agua es muy buena para aportar sabor.
- 500 gramos de calabaza (ya pelada).
- 250 gramos de azúcar.
- 1 palo grande de canela..
- Zumo de medio limón.
Preparación:
1- Quitamos la piel de la calabaza y la cortamos en trozos pequeños.
2- Ponemos la calabaza en un recipiente junto con el azúcar. Lo mezclamos bien y dejamos reposar tapado y a temperatura ambiente durante al menos 3 horas.
Pero si lo dejas toda la noche es aún mejor. En este último caso, déjalo reposar dentro de la nevera.
3- Cuando haya reposado la calabaza veremos que ha soltado mucha agua, este agua es muy buena para aportar sabor.
4- Añadimos al recipiente de la calabaza el zumo de medio limón y el palo de canela. Removemos bien.
5- Cocinamos a fuego lento durante 45 minutos como mínimo , pero si lo tenemos una hora y media, mejor. Lo cocinamos hasta que veamos que la calabaza tiene un aspecto caramelizado como en la foto:
6- Quitamos los trozos de canela y trituramos la calabaza con ayuda de una batidora de mano.
7- Ya sólo queda, cuando se haya enfriado, guardarla en la nevera y está lista para consumir.
En la nevera cogerá un poco más de consistencia.
¡Está buenísima!.
Si quieres que tenga más sabor a canela puedes hacerla con canela molida.
También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube:
5- Cocinamos a fuego lento durante 45 minutos como mínimo , pero si lo tenemos una hora y media, mejor. Lo cocinamos hasta que veamos que la calabaza tiene un aspecto caramelizado como en la foto:
6- Quitamos los trozos de canela y trituramos la calabaza con ayuda de una batidora de mano.
7- Ya sólo queda, cuando se haya enfriado, guardarla en la nevera y está lista para consumir.
En la nevera cogerá un poco más de consistencia.
¡Está buenísima!.
Si quieres que tenga más sabor a canela puedes hacerla con canela molida.
También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube: