sábado, 5 de enero de 2019

Buñuelos de Camerún

Los buñuelos o 'beignets' es el postre más típico de Camerún, también es un postre bastante famoso en toda África.
Hoy os presento la versión más simple de los buñuelos, que es también el postre más consumido en Camerún.


Buñuelos de Camerún



Ingredientes:

Aceite de cacahuete.
- 500 gramos de harina de trigo.
- 12 gramos de levadura.
- 1 pizca de sal.
- 100 gramos de azúcar.
- 450 ml de agua.



Preparación:


1- Diluye la levadura en un poco de agua tibia con sal.


2- Echa la harina en un bol tamizando con un colador.

3- Haz un hueco en el centro de la harina y echa dentro el agua mezclada con la levadura y sal, ve mezclando poco a poco.



4- Añade el azúcar y sigue mezclando hasta que la pasta esté homogénea, luego bate enérgicamente tiene que quedar como ves en la foto:






5- Deja reposar la masa 2 o 3 horas.




6- Calienta Aceite de cacahuete  en una sartén, mójate las manos y coge la masa colocando un poquito en el centro de la palma.
Echa la masa en el aceite de la siguiente forma:
Cierra el puño y deja salir la masa por un costado, cortando la salida de masa con los dedos:







7- Dora por los dos lados,verás cómo se hinchan. ¡Y ya los tienes!. Colócalos encima de papel de cocina para quitar el aceite sobrante:


Buñuelos de Camerún

Buñuelos de Camerún

También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube:


Mis comentarios a la Receta

Es un postre sencillo , que también tenemos en España y muy típico en otros países de África como podéis ver en la receta de yovo doko de Benín.
El sabor es conocido para los españoles , me recuerda a la masa de los donuts, sólo les falta el baño de azúcar en la superficie.



Dónde comprar los ingredientes


El ingrediente más difícil de encontrar es el siguiente;si pinchas en el enlace tendrás una descripción del ingrediente y dónde puedes comprarlo.










Flag of Cameroon.svg
Camerún

No hay comentarios:

Publicar un comentario