martes, 17 de noviembre de 2015

Las Recetas de la chocolatería de 'Nestle'

Hace poco me apunté a trnd, una empresa que tiene proyectos de diferentes productos para darlos a conocer y saber la opinión de la gente.
Tuve la suerte de ser elegida para probar 'Las Recetas de Chocolatería' de Nestlé.
Os cuento cómo me parecieron las tabletas y también los comentarios de la gente a la que les di a probar este chocolate.


Son tabletas de chocolate de estilo artesanal en forma de lingote, ofrecen 4 variedades:
  • chocolate con leche con arándanos rojos, almendras y avellanas;
  • chocolate con leche con pasas, almendras y avellanas;
  • chocolate negro con arándanos rojos y almendras;
  • chocolate negro con arándanos azules, almendras y avellanas.



Están hechas con cacao sostenible y con frutos naturales.

Todas las tabletas tienen el mismo formato, que es sorprendente a la vista, ya que los frutos están enteros y se ven, no están cubiertos por el chocolate, están repartidos de forma irregular por las onzas, por lo que no encontramos 2 onzas iguales en cada tableta.
Esta irregularidad hace que no encuentres la misma combinación de ingredientes en una onza y que te sepan unas onzas demasiado dulces, otras agridulces y otras bien balanceadas en su sabor.

Todas las variedades tienen también en común el que el chocolate es altamente fundente y que los frutos secos tienen un tostado que hacen que las tabletas tengan una textura fundente y crujiente a la vez.

Chocolate con leche con arándanos rojos, almendras y avellanas


Tiene un sabor que recuerda al toffee, los arándanos le dan un pequeño toque ácido que combina muy bien con el chocolate para que no sea todo tan dulce.
En general el sabor es bueno, la pega que le veo es que el arándano tiene una textura n tanto chiclosa que cuesta un poco masticar.
Es más agradable encontrar los frutos secos aunque el sabor que aporta el arándano mejore el conjunto.

Chocolate con leche con pasas, almendras y avellanas


 
La calidad del chocolate es igual que el anterior, con su sabor a toffee, en este caso las pasas son más fáciles de masticar, pero el sabor que aportan ya no es ácido como en el caso anterior, es también dulce.
Para mi gusto demasiado dulzor, que no es un sabor malo , pero te satura con facilidad.


Estas dos variedades son las que he podido dar a probar entre amigos, familiares y compañeros de trabajo.

Las tabletas han causado diferentes reacciones, a la mayoría le han parecido buenas, aunque no espectaculares.
Los comentarios que más me han llegado han sido:
- Chocolate demasiado dulce, al añadir las pasas aún más dulce.
- Los trozos de frutos secos son demasiado grandes, se notan más los frutos secos que el propio chocolate.
- Los frutos secos incluidos no parecen de calidad superior.
- Arándanos secos y también las pasas un poco secas.
- Hay onzas que sólo tienen chocolate.

También pude probar las variedades de chocolate negro, que a mi gusto están mucho mejores :-)
una pena que no me tocara repartir estas variedades:

Chocolate negro con arándanos azules, almendras y avellanas



El sabor del chocolate negro, para mí es el ideal, es igual de fundente que el chocolate con leche, pero no tan dulce y una calidad muy buena, el tostado de los frutos secos es igual que en el resto de tabletas, para mí combinan muy bien con este chocolate.
El arándano azul le aporta una acidez que mejora el conjunto.
Yo aquí le pondría una pega, ya que aunque el sabor es muy rico, el arándano no parece de buena calidad, tiene una textura leñosa.

Chocolate negro con arándanos rojos y almendras



Esta es la variedad de chocolate que más me ha gustado.
El chocolate es perfecto de sabor, igual que en la tableta anterior, aquí los arándanos combinan perfectamente con su acidez y no producen mala sensación en su textura.
Para mí es la tableta mejor balanceada entre dulce, ácido, chocolate fundente y frutos crujientes.

#RecetasChocolateríaNestlé

 

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