sábado, 8 de marzo de 2014

Hummus


                                                                                Recipe in English

Hummus es la palabra árabe para designar garbanzo, es un plato muy extendido por medio Oriente.


Hummus



Ingredientes

  • 200 gramos de garbanzos.
  • 2 cucharadas soperas de tahini.
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal.
  • Una pizca de comino molido.
  • Una pizca de cilantro molido.
  • Una pizca pimienta negra molida.
  • Una pizca de pimentón dulce.
  • Un chorrito de aceite de oliva.

Preparación:
    1. Poner a remojo los garbanzos la noche anterior con una cuchara de postre de bicarbonato para que se ablanden mejor.
    2. Echar los garbanzos en la olla Express cubiertos de agua y con un poco de sal.
    3. Cerrar la olla y poner al máximo, cuando empiece a salir vapor, ponemos el fuego al mínimo y lo dejamos cocer una hora.
    4. Retiramos el agua de la cocción de los garbanzos y en la misma cazuela donde están cocidos echamos el ajo, tahini, limón, cilantro, pimienta y comino.
    5. Trituramos con el minipimer hasta obtener una masa homogénea. Yo no le eché agua, pero si lo quieres un poco más líquido se le puede añadir un poco de agua con la que se cocieron los garbanzos.



    1. Se coloca el paté en un plato, le echamos un chorrito de aceite por encima y espolvoreamos un poco de comino y pimentón dulce.
    2. Puede durar unos cuantos días en la nevera y se come acompañado de pan de pita.


Mis comentarios a la receta:
Es una receta muy fácil de realizar, no me suele gustar el cilantro, he visto que en otras recetas de hummus no lo echan, pero quise echarlo por probar el hummus tal como lo comen en Arabia Saudí. Usando el pan de pita es una forma muy divertida de comer garbanzos.









Bandera de Arabia Saudí
Arabia Saudita

2 comentarios:

  1. Se ve increìble su humus bien preparado me encanta,saludos y abrazos

    ResponderEliminar
  2. très appétissant et gourmand j'aime bien
    bonne soirée

    ResponderEliminar